"Итак, если вы воскресли со Христом,
то ищите горнего где Христос сидит одессную
Бога;
О горнем помышляйте, а не о земном.
(Колос. гл.3 ст.1-2.)
С утра был обыкновенный день. Уроки в школе сменялись согласно расписанию. На переменках школьный двор заполняла шумная детвора. Девчонки легко прыгали через скакалку, ловко ловили мячик, играли в "классики". Прозвенел звонок, и наш класс занял свои места за партами. Но учительница почему-то задерживалась, такого никогда не было. Когда она вошла в класс то сказала, что сейчас все выйдем к Дому культуры и послушаем важное правительственное сообщение. Мы быстренько собрались и вышли на площадь, тем более что она была через дорогу от школы. На телеграфном столбе был прикреплен громкоговоритель. Раздался неповторимый голос Юрия Левитана: "Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза! Сегодня впервые... человек в космосе..!" Радость и гордость за свою Родину переполняла наши сердца. Мы понимали, что произошло очень важное событие для всего человечества. И совершил этот подвиг наш соотечественник Юрий Гагарин.
В тот день мы еще не видели, знаменитой улыбки Гагарина, но мы уже любили его. И на крыльях этой любви возносились в небо вместе с ним проносясь над Землей. Гагарин сделал всего один виток вокруг Земли и стал национальным героем. А обыкновенный день 12 апреля 1961 года открыл космическую эру человечества и назван Всемирным днем авиации и космонавтики.
Есть такая песня:
"Когда душа поет
И просится сердце в полет
В дорогу далекую, небо высокое
К звездам нас зовет . "
Сегодня люди многое узнали о космосе, что нет там жизни и братьев по разуму, но вопреки всему человека притягивает эта высота.
Откуда эта тоска по небу? Неужели это только фантастика? Почему нас не отрезвляют слова: "...летай иль ползай, конец известен все в землю лягут все прахом будет"? Зачем люди прилагают огромные усилия достичь неба? Ведь была уже в веках Вавилонская башня.
Что побуждает нас постоянно с радостью и надеждой вглядываться в звездное небо? Мы шлем в эту бесконечность различные радиосигналы, настраиваем на все частоты локаторы в надежде принять разумный сигнал.
Недавно мы праздновали Пасху и радостно восклицали "Христос Воскрес!". Жаль что 2000 лет назад не было интернета. Тогда эта весть транслировалась бы по всему миру. Убитый, мертвый, воскрес, ожил, живой. Так где же Он сейчас? Иисус Христос открыл нам эту тайну. На глазах более пятисот свидетелей Иисус Христос вознесся в небо. Он ушел приготовить место всем любящим и верящим в Него и пообещал вернуться за ними. Господь не прячется от людей, Он нежно стучит в каждое сердце, призывая нас к Небесам.
«Сказав сие, Он поднялся в глазах их,
и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо,
во время восхождения Его,
вдруг предстали им два мужа в
белой одежде.
И сказали: мужи Галилейские!
что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян. гл. 1 ст.9-11)
"Сошел на землю с Небес путь правды дать.
Вознесен был на крест мой грех забрать.
Был чудесно воскрешен, в небеса он вновь взошел.
Славлю имя я Твое!"
Это о Нем тоскует наша душа. Это к Нему на крыльях любви возносимся мы в молитвах, и нам не нужна ракета и скафандр.
Свободно, как птицы взлетим мы оторвавшись как и Он от земли на встречу друг другу. Весь христианский мир сегодня живет в предчувствии этой скорой встречи. И мне хочется поздравить христиан с этим праздником
"Манит сердце мечтою высь небес голубая
Нашей общей судьбою стала вера живая.
Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями.
Дал нам новое имя, мы теперь христиане!»
Ожидаешь ли ты, мой друг, встречи с Иисусом Христом?
Прочитано 3941 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Я припадаю к родному плечу - Людмила Солма *) Примечание в пояснение:
В канун самых ярких и светлых праздников Нового года и Рождества,
наверное, все же не должно нам говорить о бедах и невзгодах... но, вчерашнее искреннее сопереживание сердечной боли очень славного человека... сложилось, вернее, излилось в это стихотворение и внезапно напомнило мне и то давнее при_давнее, но такое близкое по поэтической моей отзывчивости... "чужого горя не бывает"?! - конечно же не бывает! и это не пустые слова - если не очерствел душой... если не ослеп и не оглох - сердцем... и особенно, если очень и очень хорошо знаешь тех людей...
Одной из моих стихо/героинь уже давным-давно нет с нами...
Второй - нашей современнице, и еще молодой, красивой и умной, необычайно доброй и обаятельной, по-женски трепетно-нежной и сильной натуре... жить бы, да жить в любви и счастье - которое поверьте на слово, она действительно заслужила! но только счастье-то её... такое трудное... хоть и трепетно оберегаемое ею... по крохотным крупицам - среди болей её житейских невзгод... и не очень-то оно её жалует... постоянно испытывая на прочность и без того... израненно-надорванное... тяжкими испытаниями... хрупкое, сущностью её, великодушно-чистое сердце...
Женская доля?!
что же это такое...
и почему на этой земле нельзя быть просто счастливой?..
когда сама так щедра - на отдачу тепла и света,
как лучезарная звездочка, как ясное солнышко...
Милые женщины! счастья Вам и любви - во взаимности пониманий!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Счастливого Вам Рождества!!!
Пусть судьба будет к Вам благосклонней
и не в далеком библейско-призрачном, заоблачностью - Раю...
а именно здесь - на Земле, обыденно-земное Ваше счастье... в мудрой доброте людского понимания и любви!!!